NOS CUVéES
Nos vins sont élevés uniquement en fûts et foudres, de chêne ou d’acacia. Après la mise en bouteille, nous les faisons vieillir au moins cinq ans afin qu’ils développent les arômes tertiaires caractéristiques de nos champagnes.

brut
Puissance & élégance
Toujours élaboré à partir de vins de réserve, notre Brut associe puissance et élégance.
- Pinot Noir 80%
- Chardonnay 20%
- Vins de réserve 40%
- Méthode Solera
- Dosage 5g/l
- Vieillissement : plus de 5 ans
- Vinification : foudres et fûts de chêne
- Au nez : joli nez, fruits blancs, notes boulangères.
- En bouche : bouche fine avec des arômes frais et fruités.
- Servir frais entre 6 et 8°C.
- Parfait à l’apéritif ou pour accompagner vos dîners.


Illustration par Nicole Bottet

Demi-Sec
Douceur & gourmandise
Véritable gourmandise, ce Champagne aux notes sucrées accompagnera avec élégance vos pâtisseries. Sa douceur en fait également la cuvée parfaite pour sublimer vos repas et notamment la cuisine asiatique ou fusion.
- Pinot Noir 80%
- Chardonnay 20%
- Vins de réserve 40%
- Dosage 33g/l
- Vieillissement : plus de 5 ans
- Vinification : foudres et fûts de chêne
- Au nez : franc, notes de poire.
- En bouche : douceur, finale soutenue.
- Servir frais entre 6 et 8°C.
- Parfait à l’apéritif ou pour accompagner vos desserts voire les saveurs sucrées-salées de la cuisine asiatique.


Illustration par Nieves Salzmann

extra-brut
Fraîcheur & minéralité
Typée Chardonnay malgré un assemblage à part égale avec notre cépage signature, le Pinot Noir, cette cuvée élevée en foudre d’acacia est atypique, à la fois fraîche et fruitée. Ce champagne vif à la bulle fine et rapide accompagnera à merveille vos apéritifs.
- Pinot Noir 50%
- Chardonnay 50%
- Vins de réserve 40%
- Dosage 2g/l
- Vieillissement : plus de 7 ans
- Vinification : foudre d’acacia
- A l’œil : bulles fines, or brillant.
Au nez : ouverture franche, nez délicat, fruits secs, noisettes, miel. - En bouche : léger, onctueux, vineux, fruité, évolue sur un minéral très sec, arômes de poire, pomme verte. Longue persistance, gourmande, arômes puissants.
Servir frappé.
Excellent avec de la langouste, du homard, du poisson juste poêlé.


Illustration par Nicole Bottet

Racines
Tonique & gourmande
Une cuvée aux accents délicats, à la fois fraîche et gourmande avec une belle richesse aromatique grâce à un élevage en foudres et un vieillissement prolongé dans nos caves.
Pour cette cuvée symbole de transmission et d’héritage familial, nous avons choisi de mettre à l’honneur nos vins de réserve.
- Pinot Noir 26% (2012 à 2017)
- Chardonnay 74% (2016 et 2017)
- Vins de réserve 100%
- Dosage 3g/l
- Vieillissement : plus de 3 ans
- Vinification : chêne et acacia
- Au nez : registre gourmand et généreux avec des accents grillés et des notes de viennoiseries.
- En bouche : le Chardonnay est à l’honneur avec une bouche tonique et fraîche.
Servir frais entre 8 et 10°C.
Un vin idéal servi lors d’un dîner.


Illustration par Julie Delattre
nouvelle génération
À l’initiative de la nouvelle génération, l’habillage de Racines rend hommage à la gamme existante tout en la modernisant. Symbole de transmission, elle est la première cuvée à être présentée par Antonin Ruffin. Comme pour toutes nos étiquettes, nous avons choisi de collaborer avec une artiste. Nous avons confié la tâche de sublimer cette cuvée à la teneur émotionnelle forte à une jeune illustratrice locale : Julie Delattre. Elle a ainsi créé un entrelacs de racines en soufflant sur de l’encre de Chine. Suivant la tradition familiale, et pour apporter une touche d’élégance, celle de Racines est rehaussée d’or.